Le Mojito
C’est une version adaptée de celui que buvait Hemingway à la Havane. Il a l’avantage d’être trés facile à faire, pas trop fort et très rafraichissant. Que les puristes se voilent la face, et que les autres en fassent bon usage !
– 1 bouteille de pulco citron vert
– 1 bouteille de pulco orange (avec de l’orange sanguine, ça ne ressemble plus du tout à du mojito, mais c’est très joli)
– 1 bouteille de sirop de sucre
– 1 bouteille de rhum blanc (c’est pas la peine de prendre du Havana Club, on ne sent pas la différence)
– 1 bouquet de menthe
– 3 ou 4 bouteilles de Perrier, suivant le degré de concentration que vous recherchez.
Et voilà, c’est tout, c’est joli et c’est bon !
Le fondant de légumes
– 1 kg de carottes
– 1 kg d’oignons
– +- 25 cl de crème fraiche épaisse
– 4 oeufs
– +-200 g de gruyère râpé
– 1 bol de bon coulis de tomates au basilic
Passer les carottes et les oignons au mixer (ou à la râpe), et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Ajouter crème, gruyère râpé et oeufs, sel, poivre, persil hâché, baies roses si vous aimez (pas moi).
Et cuire au four dans un moule à cake, jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte humide mais propre.
Servir froid ou tiède avec le coulis de tomates froid.
Cette recette vient d’un restaurant que j’ai adoré, mais qui a fermé il y a bien trop longtemps. Ca s’appellait La Vigneraie, et avant de partir, ils m’ont fait le cadeau de cette recette, que j’ai plaisir à partager avec vous aujourd’hui.